Трактор

Галина Ильина-Александрова
  Ах! как славно!
  Ух, как славно!
  Трактор с горки едет плавно.
  В горку тоже прётся трактор -
  у него такой характер.
  И по лужам он елозит -
  он дрова из леса возит
  пирамидой, а не кучей,
  пирамида помогучей!
  Это сложная фигура,
  ну почти архитектура!
  А весною он увёз
  из деревни весь навоз.
  Ввёз взамен пшеницу, сено,
  и солому, и овёс.
  Всё, что нужно - не вопрос!
  Горку нам сгарнёт в два счёта -
  вот весёлая работа!
  Летом бочку-трёхкубовку -
  поливать редис, морковку
  тянет за собой трудяга,
  образцовый работяга.
  Он рычит, пыхтит, урчит,
  нет соляры - замолчит.
  Он копает и скирдует,
  пашет, косит и трамбует.
  Он колёсный, гусеничный.
  Всё, что сделал -
  на "отлично!"