Я скучаю по тебе...

Валерий Елисеев 2
Я скучаю по тебе письмами,
Недописанными, не отправленными…
Растекаюсь по холсту кистями
И штрихами только самыми главными.
Я душой горю как взрыв пламенный,
Лишь тобой дышу как зной свежестью…
Я скучаю, как птенец раненный,
Обескрыленный твоей нежностью.
Эти мысли словно стайкой непрошенной…
Сокращаются в бреду все дистанции.
Я скучаю, словно пёс брошенный
На забытой электричками станции.
Я в застенках равнодушного города.
Этот срок несправедливый, мучительный.
Без тебя мне и в жару даже холодно,
А с тобою средь пустынь упоительно.
Без тебя мне в этом мире не дышится.
Где ты там, к какой причалила пристани?
Твоё имя на холсте кистью пишется,
Я скучаю по тебе письмами…
12.07.2022 г.