Маршрутка

Даниил Самосадный
Маршрутка отправилась в путь,
Водитель нажал педаль "газ",
Мне очень хотелось заснуть,
Старался я не смыкать глаз.

И только, друзья, задремал,
Водитель промолвил:"Роддом"
(Не каждый в роддоме бывал,
Не каждый имеет свой дом...)

Промчался отрезок пути
И "Школа" сказал микрофон.
(Светлее деньков не найти
И всем педагогам поклон...)

Всё мчится маршрутка вперёд
И слышится мне:"Политех"
(Знать хочет учиться народ,
Хотя институт не для всех...)

В салоне динамик поёт,
И я за окном солнцу рад,
Уже не скажу какой счёт,
Водитель сказал:"Камбинат".

Я еду и еду вперёд...
- Кого пропустить? Только Вас?
Гляжу, - оживился народ...
Динамик поведал нам:"ЗАГС".

И дальше гляжу я в окно,
Любуюсь лазурью небес,
Мне вобщем-то всё равно
Что остановка "СОБЕС".

Проехав отрезок пути
Услышал я вдруг:"Турбюро"!
Мне захотелось сойти, -
Тут не был я очень давно...

Но двери водитель закрыл
И "Память" по курсу у нас!
Будильник мой тут зазвонил,-
Свой сон рассказал я для вас.