Молчит гитара...

Александр Евгеньевич Домбровский
Молчит печальная гитара,
Не слышен струн хрустальный звон...
Он и она - уже не пара,
Окончен жизни марафон.
Ещё вчера звучали струны
У тихой речки... У костра
Кружились музыки тайфуны...
Он был живой... ещё вчера...

Молчит гитара... Невозможно
Поверить - друга больше нет...
Смириться ей со смертью - сложно,
Поверить в воскресенье - бред.
Не быть им вместе... Бесполезно
Ждать... Не вернётся больше он.
Корить кого-то - неуместно...
Окончен жизни марафон.