Осень всюду просто осень

Сергей Милевский
Спасибо Алла Польская со своей иной осенью «Tu zupelnie inna jesien» http://stihi.ru/2021/10/23/6094
У каждого своя осень...

Осень всюду просто осень,
А кому-то в ней восторг.
Только хмурый день несносен,
Будь Москва то иль Нью-Йорк.
Ощущенье ностальгии,
Ощущение зимы...
И от жизни аллергия,
Суеты и кутерьмы.
Так хотелось бы цветенья,
Ароматною весной.
Страсти пламенной мгновенья,
В райских кущах, в летний зной!
Только это где-то в прошлом,
В настоящем осень в нас.
То, что радовало, пошлым
Ныне кажется под час.
Осень просто неизбежна,
Остаётся лишь принять.
Сердце стало безмятежным,
Перестало волновать...

10.04.2022 19:58