Защитникам отечества посвящается

Жанна Тураева
Как в той песне далекой
Слышен твой голосок,
Как в шинеле широкой
Ты шагал без сапог.

Ах, примятые тропы,
Слышен шорох листвы,
И солдатские судьбы
Искалечил не ты.

Ах, Российские тропы,
Всё как прежде в пыли,
На помосток высокий
Вдруг солдат повели.

Им за Родину нашу
Суждено умереть,
И в душе их отважной
Слышим слово мы - смерть!

А Россию не хочет
Он совсем предавать,
И на землю сырую
Припадет его мать...

Будет ветер восточный
Травы в поле стелить,
И тот холмик на поле,
Нам теперь не забыть.

Ах, Россия, Россия!
В пыльных тропах дорог,
Ты забыла солдата,
Что тебя уберег.