Слушая Сондхайма

Даниил Игоревич Беляев
I
Душу накрыло неистовым страхом.
Что же творится под этим лицом?
Бритва, покрытая пылью и прахом,
Станет несчастного горьким концом.

II
Познавшую проклятье рода,
Тебя запомнят тополя.
Душе нужна теперь свобода,
А телу - чёрная земля.

2020