Элемент

Джина Джон-Ди
Не смей, не скучай, слышишь? И даже
Писать не вздумай о том, что будешь. Это
Нечестно. Пусть всё, что успело стать нашим,
Навечно останется просто недо -
Недосказанным, недослышанным, недоспетым,
недостроенным остовом аэростата,
недовыпотрошенной рыбой, задетой
винтовыми лопастями запрета.
Где-то
В водах болезненного монохрома
У берегов неоткрытого континента
Я вновь обернусь невЕдомым, невесомым,
Плескающимся в лучах потускневшего света
Элементом,
напрочь забывшим, кто мы.