Я разбегался босиком...

Анна Данилочкина
***

Я разбегался босиком
По клеверам лугов былинных
И поднимался высоко
Над среднерусскою равниной.

И мне казалось, я – орёл,
Орёл двуглавый (так мне снится),
Я перья крыльев распростёр
Над юго-западной границей,

И я над ней кружил, кружил,
Разглядывая поле боя,
Птенцов свинцовых виражи
И состояние покоя

Лежащих посреди жнивья
Прозрачных душ в веригах мяса.
И вспышки вечного огня
Вдоль серых брустверов Донбасса.

Июль 2022