О Великом Архимеде

Сергей Афанасьев 4
Потомков щедро одарил
Великий греческий учёный.
Законы физики открыл,
И астрономом ярким был,
С небес талантом одарённый.

Изобретателем дерзал,
Развил военную науку,
Число «пи» точно рассчитал,
На массу Солнца указал,
Изгнал из жизни лень и скуку.

Ему поклоны воздаём,
Ведь Архимед прослыл кумиром.
Изобретенья создаём,
Для них открыт в Москве Салон.
Жаль, гений жертвой стал вампиров.