У меня такое горе... Конкурс по картинке

Ирина Эшбаева 2
У меня такое горе -
Всюду бродят мужики.
Развелось их нынче, что ли,
На работе и на море,
И в лесочке у реки?
И тогда я в чисто поле
Потихоньку забралась,
Счастье билося в подоле -
Вот оно, во всём мне воля
И на травке разлеглась.
Хоть полдня одна побуду,
В васильках, почти нагой,
Вся отдавшись солнцу-чуду,
Пусть сожжёт меня, приблуду,
И подарит мне покой...
И заслушалась беспечно
Как кузнечики звенят...
Только счастье быстротечно -
Мужики всё портят вечно -
И на поле встали в ряд!
Что поделаешь, фортуны,
Как всегда, не для меня,
Надо срочно ехать в дюны
Ночью чёрной и безлунной,
Отпуск летний свой кляня.
P.S
А вот если б было дело
В январе иль в феврале,
У камина б я сидела,
В плед закутавшись, глядела
На игру угля в золе...