Сказка о козочке

Валентина Нетужилкина 2
Коза, в своём запале злом,
Всегда звала козла козлом,
И очень часто укоряла,
Что он капусты носит мало.
И он, признаться, много раз
Пред нею бородою тряс.
Крича, закатывал скандал,
И даже в бок её бодал.
И жили вот так,да бранились без толку,
Но козочка глянулась серому волку.

Волк, дружбу заведя с козлом,
Стал частым званым гостем в дом,
И, подойдя к козе с душою,
Её обвешивал лапшою.
И часто говорил, воркуя:
"Вот мне бы козочку такую"
Козе показалось - волк сильная личность,
Он ловок и смел, настоящий добытчик.
Она оставила козла
И с волком в лес тогда ушла.

Задача встала не простая -
Козе ужиться в волчьей стае.
Вначале козочка несмело
Пред волком хвостиком вертела,
Но. всё ж освоилась потом
И стала так вертеть хвостом!
Она в волчьей стае не долго грустила,
И вместо копыт коготки нарастила,
Покрасила шёрстку и рожки спилила,
И вместе с волками по-волчьи завыла.
А вскоре и вовсе коза озверела,
А бедного волка так поедом ела.
Свой вздорный нрав так показала,
Что волк юлил пред ней шакалом.

Но в бытие благополучном
Козе вдруг стало очень скучно.
Она, освоившись едва,
Уж планы строила на льва.
Уж не хотела быть волчицей -
Себя взомнила светской львицей.
И,став вновь козочкой игривой,
Прильнула с лаской к львиной гриве.
А лев пред нею оробел
И съесть козу он не посмел -
Коза была забавной слишком,
Играл он с ней, как кошка с мышкой.

Но всё же в царстве льва царицей
Была не козочка, а львица.
А уж она-то на беду
В козе увидела еду.
И разъярилась, обнаружив,
Что та играет с её мужем.
И униженья не стерпела -
Она взяла её и съела.

Какой бы вы конец хотели?
Чтоб волки - сыты, овцы - целы?
А в жизни всё банально и обычно -
Охотник может стать добычей.
И множество таких - их миллион,
Таких, кто пищей поглощён.