Сверчок ничего не хочет знать

Моисеев Михаил
Сверчок ничего не хочет знать
он вышел на прогулку он не любит
шагов тяжелых бедности людской
он закрывает двери забивает окна
он перекрасит город если нужно
карманы безымянностью набьёт
зачем сверчку весь мир ведь
дело в звуках в прилежности
в неловкости и в упованье
он прячется за печкой
но нет за речкой
или за Млечным
путем я остаюсь
нет вместе мы
пойдем.