Июльский вечер...

Александра Бонсюкова
Июльский вечер так хорош!
Других здесь слов не подберёшь,
Он очень тёплый и не жаркий,
Пусть даже и не очень яркий,

Садится солнышко за тучи,
А вечер тих, совсем беззвучен,
Листва колышется от ветра,
В саду красиво, разноцветно,

Цветут цветы и все прекрасны!
Оранжевые, белые и ярко-красны,
Ну, до чего красивы розы!
У винограда вьются лозы,

Вот воробей пить захотел,
На край ведра тихонько сел,
Из мяты прямо на дорожку,
Прыгал лягушонок понемножку,

Коту прекрасно, хорошо!
Совсем не жарко и свежо,
Аромат клематиса дурманит,
Домой поужинать уж тянет,

Приятно меня вечер удивил,
Вдохновение в сердце он вселил,
Пора уж в дом напиться чаю,
Потом глядишь и почитаю.