Если утром в выходные

Екатерина Веселова-Лаврова
Если утром в выходные
Вдруг лучом поманит солнце, -
С ним кокетничать не стоит!
Побыстрей езжай на дачу!
Тишина и свежий воздух
Будут для души бальзамом!
И, конечно, в радость будет
Труд! Ведь он всегда на пользу!
А когда момент наступит,
Что от грядок станет тошно,
Или комары и мошки
Твоей кровью вдрызг напьются, -
Посмотри скорей на небо,
Позови на помощь тучку, -
С ней придёт к тебе и отдых!
Дождь подчас бывает в радость!
13.06.2021.