Порой, скучаю по Союзу...

Гулы Алиев
 Я, порой, скучаю по Союзу,               
 Скучаю по заводским гудкам,               
 Скучаю по старым паровозам,               
 И, конечно, по юным годам               
               
 Я, порой, скучаю по Союзу,               
 Где целью всей страны был коммунизм,               
 И только в этом братском союзе               
 Забыто было слово "шовинизм"               
               
 Я, порой, скучаю по Союзу,               
 Где Гагарин был как бог для всех един,               
 Одинаково гордились им татарин,               
 И азербайджанец, и латыш, и грузин               
               
 Я, порой, скучаю по Союзу,               
 Где хозяином страны был гражданин,               
 Нынче олигархи в оной позе,               
 И бизнес-леди, если муж армянин               
               
 Я Праздник Первомайский вспоминаю,               
 В Баку, на горе Степана Разина, *               
 Туда люди слетались как стаи птичьи,               
 И гуляли до последней электрички               
               
 Я преклоняюсь пред гуманным Союзом,               
 Где человек человеку был брат,               
 В бане общей друзья парились все разом               
 И вместе с радостью шли на Парад               
               
 Я помню как в стране Советов нашей,               
 Все гордились игрой сборной в футбол,               
 Надежно стоял в воротах  Лев Яшин,               
 А "Баня" бразильцам "дарил" свой гол **    
               
 Много ценных устоев сложилось в Союзе,               
 Жили все, словно в сказке, без стресса,               
 Нерушимы были и брачные союзы,               
 Даже если жена - стюардесса,               
 Смешанными часто заключались браки,               
 Меж нациями тогда не было драки               
               
 Если сравнивать, что было и что стало,               
 Будет смешно и, даже, грешно,               
 В СНГ сегодня верят очень мало,               
 Эта затея, просто - кино               
               
 Я поведал вам о Советском Союзе,               
 Уникальной на Планете суперстране,               
 Нам завидовали все, даже французы,               
 Предал нас "горбатый", подобный сатане               
               
Примечание: *В пещере горы в одноименном бакинском поселке Разина некогда скрывался от погони бунтовщик Стенька Разин,в честь которого и были названы   гора и поселок. **"Баня"- это прозвище легендарного нападающего бакинского "Нефтчи" Анатолия Банишевского,который умудрился уже в свои восемнадцать лет,    с помощью, конечно же, необыкновенного таланта от бога,защищать цвета сборной СССР,и которому первым в истории советского футбола суждено было ударом головой распечатать ворота сборной Бразилии. Этот поистине исторический матч завершился вничью со счетом 2:2. Второй гол в ворота бразильцев провел форвард тбилисского"Динамо", не менее легендарный, Слава Метревели.