Отчаянно прекрасный мир

Адымов
...или спасибо всем поздравившим...или Зависая без вайфая, счастья всем Друзьям желаю, отчаянного и премного!!!

Пусть говорят, "наивен автор басен",
нелепы, умещающие вечность в миг,
в который раз озвучу: "мир прекрасен,
я в день рожденья снова истину постиг!"

Не суть что за окном пылает лето
или свирепая опять метёт зима,
ты понимаешь, проходяще это,
лишь бы от счастья не сойти с ума.

От тишины, застывшей в ожиданье
рождения наивного стиха,
от предвкушенья встречи с мирозданьем,
в момент когда ваяет красоту рука.

От кратковременных, ничтожных остановок,
не обезуметь бы от смысла "перерыв",
когда заснул украткой на плече ребёнок,
в улыбке ротик маленький раскрыв.

Не пропустить бы сказочной минуты,
шести десятка ощутить сполна секунд,
когда свеча губами мамы не задута
и не пора ещё нам в медицинский пункт.

Не обойти усталою ладонью,
морщинки глаз любимого лица,
слезою неожиданной наполнив,
изгибы обручального кольца.

Не отводить уверенного взгляда,
когда навстречу зашагает брат,
ну что ещё от жизни, право надо?
обнять и прошептать: "прости, я виноват".

...Пока не слышно SOS из радио,
что надвигается большой метеорит
и Mарианская не разорвалась впадина,
душа моя без устали твердит:

"Не забывать, не игнорировать тем паче,
эмоции не экономя и не пряча,
заметьте, даже если иногда опасен,
подлунный этот мир отчаянно прекрасен!"

-DA, 07.17.2022