Зараза

Виктор Татьянин
Во время войн, страшней всего зараза,
Ползущая со всех щелей нужды,
Она не ждёт  сурового приказа
От командира, полного вражды.

Вот почему болезнь весьма опасна,
Своей невидимостью для солдат,
Которых без того  судьба несчастна,
Солдат войне всегда не рад.

А здесь приказ, и некуда подеться,
Направо лес  большой, почти стена,
Налево – люд, который смотрит дерзко,
Они суровей стали, чем война.

И вот ты сам на стадии терпенья,
И ждёшь последствий  от большого зла,
Но нет вокруг ни одного спасенья,
У сотоварищей - подобные дела.

Решаешь этой ночью сдаться,
Проходишь мимо сложных рубежей,
Являешься… И с дрожью в виде танца,
Расказываешь о нападенье вшей.

Тебе не верят, думают иначе,
Ты раскрываешь  тела красноту,
И каждый раз от боли горько плачешь.
Смотрящие, играют в немоту.

Противник предлагает возвратиться,
Ты упираешься, не хочется к своим,
От безысходности почти  «убийца»
Ушёл из жизни   методом другим.

На рукаве повесился бедняга,
Поэтом не был, малость не такой,
Но  грустно завершилась сага,
А  смерть его, его последний бой.
………………………………………
Вопрос ни в  молодости и  ошибках,
Ни в том, что он серьёзно заболел.
Болезнь ему была,  как ширма,
Но воевать он точно не хотел.