ЗОВ

Жилин Андрей
На Донбассе я родился.
На Донбассе умирать.
Сын погиб. С ним не простился.
Ехал дом свой защищать.    

Пятый день сидим в подвале.
Пушки бьют, земля гудит.
Наши дети губы сжали.
Слышат, как шрапнель свистит.

Пальцы в кровь свои стирая,
Подползаю к внуку я.
Своим телом закрывая,
Малолетнее дитя.

Рядом дочь лежит. Не дышит.
Сердце стонет, жизнь кляня.
Я не смог спасти детишек.   
Нет(у) ног! Калека я!!!

Если нынче не погибну.
Бог продлит мне дни мои.
Приползу. Хоть на чужбину.
Что б ответили: Скоты.

Будем псов судить наглядно.            
За поступки чёрных дней.
Но не возвратить обратно,
Всех замученных детей.

На Донбассе я родился.
На Донбассе умирать.
Чтобы нами внук гордился.
Чтоб наш род, мог продолжать.