Человек стоял на остановке

Александр Никулин 6
Человек стоял на остановке,
Долго транспорт свой он ожидал.
В этот вечер, в новенькой обновке
Поскорей домой попасть мечтал.

Был доволен человек товаром
Плащ хороший, хорошо сидел
Светлый тон, достался почти даром
Приобрёл себе, что сам хотел.

Мимо легковушки проезжали,
Дождь промозглый всё кругом залил.
Люди с нетерпеньем транспорт ждали-
Транспорт в этот вечер не спешил.

Не хотел он новый плащ заляпать,
Но решил попутку тормознуть,
Не взирая на ручьи и слякоть
Поднял руку, думал, что возьмут.

А машина мимо проскочила-
Пассажиры были не нужны
И водой из лужи окатила
Светлым плащ остался со спины.

Отошёл мужчина чуть в сторонку
Не ругался, даже не кричал,
Что-то буркнул, про себя, в догонку,
А из урны кто-то запищал.

Заглянул туда и удивился,
Там котёнок голос подавал.
Он к котёнку сразу наклонился,
На руки комочек себе взял.

Осмотрел его на всякий случай
От дождя к плащу его прижал.
Он махнул на транспорт невезучий
И домой с котёнком пошагал.