Ночь. Животная южная ночь

Горовой Роман
Ночь. Животная южная ночь —
Тело ищет от зноя пощады
И не в силах её превозмочь
Без глотка мимолётной прохлады.

Изнывает луна в высоте,
Пряча лик свой в хиджаб поволоки.
Свет растаял, пятном на воде
Маслянисто, от вздоха сирокко.

Рейд, сомлев от полночной жары,
Якоря корабли отраженьем,
Недвижим… буквы слишком стары
Описать силу сжатую трением.

Словно крылья летучих мышей,
Обожжёно царапает воздух,
Искушённый бессмертьем вещей
Без которых бывает непросто.

Первородна не святость, не грех —
В них нет смысла рождения жизни,
Только чувства космический всплеск
Синергии людей в дуализме…

Ночь. Животная южная ночь, Будоражит невыпитым кофе —
Уносящим октавами нот,
Будто чашку услужливый гофер.

Крикни небу ночному, что жив!
Ухватив ветра жгучего гриву,
Пусть не справятся тексты молитв,
Если это любовь покорись ей.



12.07.2022