В нескошенных травах...

Руда Ольга
В нескошенных травах, в зелёных дубравах
заночевал я с тоскою в груди...
Видел, как эльфы танцуют в забавах,
слышал, что шепчут лесные грибы.

Какая-то дивно чудесная птица
присела и, вдруг, превратилась в мадам.
Она говорила, что всё это снится,
а сны для души, что волшебный бальзам.

Её я спросил - Кто ты, незнакомка?
Она отвечала - Твоя я жена...
Моя? Это странно... Моя - экономка!
Всегда экономит, гоняет меня.

Мадам потянулась и месяц задела,
и месяц упал, обернувшись в шатёр -
тебя я давно, мой любимый, хотела,
давно устремила свой трепетный взор.

А я удивился... Какая красотка
решила меня приласкать и обнять...
Во всём виновата, наверное, водка,
с которой ушёл я из дома гулять.

Красотке отдался в шатре у реки я,
она колдовала над телом моим,
со мной сотворяла кульбиты такие
под хохот речных полногрудых ундин.

Под утро, как вылезло солнце убого,
шатёр испарился... Где дева моя?
Идти к экономке совсем не охота,
останусь, пожалуй, я здесь навсегда...

Пусть ищет меня волонтёрская служба
и тыкают палками в топь да в траву...
Развёлся, женился, для феи я муж, да
будет мой сон теперь наяву!