Муравьишка

Владимир Пронозин
Муравьишка шалунишка
Ещё маленький мальчишка
И от мамы и от папы
Любопытный отлучился
И вдруг понял, потерялся
И заплакал. Заблудился
Но совсем не растерялся
А что делать догадался
На высокий куст забрался
Мимо пролетавшую
Бабочку дождался
Подлететь поближе
Он её позвал
И то, что потерялся
Хныча,  рассказал
А так же попросил
Он её помочь
Чтоб далеко от дома
Не застигла его ночь
Потом как на лошадку
На спину он ей сел
И в муравейник
В дом свой
Быстро полетел
А дома муравьишкам
Сестрёнкам и братишкам
То какой он смелый
И умный рассказал
Еще о том, что видел
В низу пока летал
А видел он лягушку
И с ней  пять лягушат
Как все на берегу
У озера сидят
А из воды две щуки
Голодными глазами
На них как на обед свой
Глаз не сводя глядят
Ещё что двух стрекоз
Над озером видал
И то что их приветствуя
Им лапкой помахал
А весь его рассказ
О, всех его проказ
Строгий его папа
Случайноуслыхал
И сыночка муравьишку
Поругал и наказал
Чтоб больше далеко
От дома не гулял,
И сам обедом, чьим ни будь
Сыночек чтоб не стал.