Взглянув на дату в паспорта

Сергей Чудин
На облака похожа юность
Их белоснежные бока
Скрывают детства неразумность
На мир смеются свысока

Года-ветра даруют опыт
И тенью серость на бока
А радость перешла на шёпот
Всезнайки – Жизни знатока.

Мрачнее  тучи жизни старость
Нелёгкий путь издалека
Была ли жизнь. – Иль показалось
И зависть к юрким облакам.

Гонимые вперёд годами
Палитра жизни от и до
От счастья плыли облаками
Что превратились в решето.

Бывали дождиком и ливнем
Всегда манила высота
Слезой ни капелькой  не всхлипнем
Взглянув на дату в паспорта.

12.07.2022.