Лето...

Андрей Чекмарев
Моей самой дорогой

*
Лето. Жарко. Я – семейный.
Закипает в жилах кровь.
Вот, ещё бокал портвейна,
и я вспомню про любовь.

Я портрет её не помню.
Только - уши и глаза.
Души слёзы не уронят.
Каждый сердце наказал.

Лишь одна была нам встреча.
Только раз случилось то.
Поминальных много речей
слышал с пор тех я в метро.

Закрываются навечно
двери на Коломенской.
Поезд жизни мчится встречный,
нарушая мой покой...
*
В списках было много женщин.
Каждой долю я вернул.
Я вернул им все их вещи.
и, с любовью, козырнул...
*

12.07.2022 г.