Мечтатель

Олеся Лиан
Под зорким взглядом звёзд далёких,
Ночь зажигает фонари,
Луна скользит, дорожкой тонкой,
По водной глади до зари.
.
Так хорошо, дороги смолкли,
И только шум морской волны,
Приносит с берега напротив,
Другую жизнь, другие сны.
.
Там ярко светят те же звезды,
И лентой стелится луна,
На берегу другом, возможно,
Живет мечтатель, как и я.
.
Он смотрит вдаль, он тоже видит,
Свет чужеземных берегов,
Мы обменяемся мечтами,
Прощай, мечтатель.
Сладких снов.