Мир в войне

Джаля
Ты - публика, а не артист,
Волну ловящая лавина.
Ты ищешь знак, когда вздыхать
Иль превратится в исполина.

Ты ловишь искры налету,
Толпе подаренные вросыпь,
Тогда в тебе не удержать
Желаньем вырванную особь.

О, как ты жаждишь волшебства
Даров любви слепоскользящей
И от волнения в груди
Не мнишь её ненастоящей.

Забыв в порыве про себя,
Ты созерцаешь игру света
Из потаённой глубины,
Как долгожданного ответа.

Какая дерзость - вознестись
Самой волной пред океаном!
Актёра можно и убить,
Но запретить нельзя быть пьяным.

Зачем покойнику покой?
Ум укорит любое сердце.
Военным взрывом каждый миг
Летит захлопнутая дверца.

Нет мира в пульсе без конца,
И свет в уме всегда сияет.
И оттого сам мир в войне,
Смиряясь, в смерть свою играет.