Дачно-весенний вальс

Михаил Кочержинский
Лыжи у печки стоят
              (Ю.Визбор)

В печке дровишки горят,
Холод за дачный стеной,
Месяц кончается март,
Только не пахнет весной.
Где же вы тёплые дни,
Грядки пора уж копать,
Только как камень они,
Гидро и метео мать.

Что ты стоишь у крыльца,
Нет вот тропинки в сортир,
Белого снега пыльца,
Ночью засыпала мир.
В руки лопату бери,
Надо тропу откопать,
Где же вы тёплые дни,
Гидро и метео мать.

В доме как в джунглях идти,
Куча рассады, цветы,
Чтобы чего-то найти,
Компас вручила мне ты,
Где же вы тёплые дни,
Надо рассаду сажать,
Солнце, мороз прогони,
Гидро и метео мать.