В замешательстве, по кругу

Иван Хопов
Качает головой задумавшийся дух,
Вопрос был принят им, как риторический,
Чуть разговорился, нечаянно я вслух,
Пришёлся монолог не драматический.

На полуслове, спохватываться поздно,
В другое русло есть шанс речь переместить,
Реплика, звучит обманчиво и грозно,
Но а в тандеме, может труд не совместить.

Отстраниться нужно от плохого всего,
Что мешает, реализовывать навык,
Изначально, не знает себя самого,
Человек, принявший к сердцу много данных.

С волнительным и нерешительным взглядом,
Под действием незваного обилия,
Не понимаешь: это истина рядом,
Или просто видение бессилия?

Неподвижно, в замешательстве, по кругу,
Проходишь историю заново свою,
Но противясь набежавшему испугу,
В сознании, честно выиграешь в бою.