Счастлив тот, кто умер рано

Анна Бовель
Счастлив тот, кто умер рано
Для греховной суеты,
Для кого Господь охрана.
Умер ли, мой друг, и ты?

Мёртв ли ты для осужденья,
Ненависти, злобных слов?
Для неверья, непрощенья?
Или в сердце нелюбовь?

Отрекись, умри для мира,
Для Христа живи и знай:
Ты рождён для неба пира
И о нём всегда мечтай.

12 июля 2022