Силуэт

Дмитрий Ведунов
Сегодня вышел прогуляться
У моря, просто побродить,
Что бы душою отдышаться
От суеты, с собой побыть.

Пройдя у старого причала
Спустился вниз, туда где пляж
Там лодка на волнах качалась
Привычный глазу пейзаж.

Но что-то зацепилась взором
Сначало сам не разобрал
А после словно зачарован
Окаменев, на месте встал.

Картина предо мной явилась,
Как описать тогда не знал
Там девушка вдруг появилась
Я в памяти всё записал.


Представьте, поздний южный вечер
Тона, как кофе с молоком,
Тепло, совсем не дует ветер
И тишина, всё будто сон.

Круг солнца на закат уходит,
Немного прячась в облаках
И моря гладь всё отражает
Как будто то море в зеркалах.

Передо мной стан юной леди,
Она красива и чиста
И в этом нежном силуэте
Я рассмотрел её глаза

Глаза, которые искрились
Ловили солнца тусклый свет.
Они любовью золотились,
Любовью той, что в мире нет.

Они любили всё и сразу,
Любили море, неба, свет.
Да и меня они любили,
В песке оставленный мной след.

Я зачарован был от ныне,
Глаза в глаза, душа поёт.
И с той поры, я верю в чудо.
Оно теперь, во мне живёт.