Май

Максим Минчев
Был месяц май. Любовь цвела.
Ещё не осень, но тоскливо…
И как же зря к тебе вела
Душа меня… так нехотя, пугливо!

Меня опять, опять накрыло,
Я вспомнил школу, стены те,
Меня опять… опять накрыло!
Меня оставьте, я прошу вас, все!

Как же больно и обидно.
Бежишь ты, время, как река,
Рефлексия… мне ничего не видно.
Ностальгия… как же ты жутка!

А может стоило бы так…
А может стоило бы эдак…
Боже, хватит! История сложилась так,
Всё было по судьбе — всё было эдак!

Но нет же, душу гложет страх,
Что будет снова так и эдак,
Прошлого внутри забытый прах —
Всё не даёт жить молодому предок.

И дым мечты былой так едок,
Что задыхаюсь снова, душно мне!
И тень моя, скажу я напоследок,
Видна лишь только при Луне.

И всё же май — так хочется любить,
Как не хотелось никогда!
И всё же май… мне не забыть
Любимые когда-то ТАК глаза…

Ищу похожие — не то
Ищу другие — нет похожих…
Хочу её увидеть… О!
Но нет… опять толпа, толпа прохожих…

Всего лишь раз любить так можно
И май такой — он лишь один.
Люблю глаза я осени — не модно
Люблю её — опять кретин!

И нет покоя. Я один…