Тишина

Лев Леонтьев
Брёвна, лодки – печально ко дну.
Отсырели паскудно и сгнили.
С давних пор я люблю тишину.
Будто ожил в загнившей могиле.

Нужен мне в голове глупый шум.
Он рождается искренним Богом.
Об одном я годами прошу:
«Помолчите, людишки, немного!»

У собак – лай свирепый – на ветер.
Сквозь осеннюю подлую жижу –
ты одна мне доверчиво светишь.
Я, слепой, что-то ценное вижу.

Я с тобой, как с сестрой, Тишина.
Подружился когда-то навечно.
Был исчерпан собою до дна.
Стал – весёлым, бесстрашным, беспечным.

Мне давно пустота не важна.
Без неё, обалдевшей, всё ясно.
И теперь – прямо в глаз – тишина!..
Чуда нет во Вселенной прекрасней.