Золотая эпоха

Максим Минчев
Я знаю, ты наверное уже уснула,
Моя темноглазая муза,
Ты наверное перед сном взгрустнула,
Что в душе начинается стужа.

Осень моя, золотая эпоха,
Что же так сильно волнуешь меня?
Птицы летят поток за потоком,
В дальние края…

И жизнь так: эпоха за эпохой,
История за книгой,
И вроде всё в этой книге неплохо,
Только заканчивается всё не интригой…

Золотая эпоха, спасибо за строки,
Спасибо за холод в душе,
В этой жизни порою мы так одиноки,
Что любовь не спасает уже!

Спасибо, осенняя скука,
За первый, самый яркий огонь…
Ворвалась она однажды без стука,
Словно снег в октябре, словно сон!