За и против

Максим Минчев
Я вижу что-то в каждом «против»,
Я вижу что-то в каждом «за»,
Я вижу «точно», вижу «вроде»,
Вижу глаза, пустые слова…

Я жду чего-то в этой жизни,
А ждать не надо, надо идти,
Все мы немного капризны,
Все мы боимся этого пути…

А надо ведь просто пойти,
По жизни
И тебя найдут все свои…
Просто не кисни!

Как дела?
— молчание
Как жила?
— ответ я знаю заранее
«Пустота»

Все со мной на отвали
Не хочешь? Вали!
Все со мной как чужие
Все не те, все другие…

Я вижу что-то в тебе
Я вижу что-то в других,
Но не вижу своих в толпе
Вижу только чужих. В себе.

Вижу только толпу из «никто»,
Вижу прозрачную пустоту,
На площади только я и пальто
Только я и обрывки стихов во рту…

Я даже любил всё это время «не ту»