***

Валенсия Новак
Заволокла ты небо так напористо,
В темницу солнце заточив,
Красивая ты все же чудотворица,
Ничто тебе не станет супротив..

Ты вспарываешь небо ослепляя,
На миг все стихло.. Резкий ветер. Гром
Звенит в ушах, а где то повторяя
Разносится, как будто выстрел он.

И словно плетью, дождь ударит в землю,
Как будто хочет наказать за что.
Скрипят измученно деревья,
А после падают случайно на авто..

Так долго грохотала канонада...
Оборвалась же резко, все затихло в миг.
И улыбнулось солнце, как награда,
Усыпав лужи милиардом блик..