Мёртвая точка

Павелник
Мёртвая точка.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

.. .

Жизнь.
Неизвестность.

Просто прохожие.
Дышат волнуясь, живут осторожно.
Хлеб покупают обдирный,  ржаной
С корочкой вкусной ...  вхруст заварной.

Но отчего на душе так тревожно?
Нож...   новый,  острый
Лежит...   Осторожно!
Капельки крови и белая вата
Резали зная — не будет возврата...
Вкус потеряется — кровь солона.

Разные судьбы,
Но жизнь-то —— одна...

2022.