Цена слова

Нина Заморина
Завершая старый год,
Я ещё не ставлю точку
И среди пустых пород
Золотую выну строчку
И просею на лотке
Через слой хвалы и брани,
Чтоб на финишном витке
Избежать ошибок ранних.
Каждый день и каждый год
Всё весомей и короче
И загадочнее код
Уходящих в вечность строчек.