Диалог Было

Максим Минчев
Было солнечно,
Были вечера.
Было облачно
Были ветра…

Были восходы,
Были закаты.
Были оды,
Были расплаты.

Была любовь,
Была ярость.
Сотни мостов —
Одна уникальность.

Будут цвета,
Будет бесцветность.
Будет теснота,
Будет и вечность.

А я всё такой же
Тоскливый ребёнок…

— Но… так постой же,
В тебе много душонок!

— Нет! Я простой же,
Обычный ребёнок…

— Но… ты же знаешь,
Что ты не такой как они…

— Брат, понимаешь,
Я и есть «они».
Ты летаешь-летаешь,
Но на всех-то взгляни.
Мы все, брат, ты знаешь,
Мы все ведь равны.
Просто кто-то сверкает,
Есть те, кто видны.
Есть те, кто уступает,
Но тоже сильны.

— Забей, брат на это,
Смотри на закат,
Он скоро утонет,
уйдёт без ответа…
Чернеет, темнеет
небесный скат,
Луне оставляет
лишь тень без привета…