О Молчалиных

Владимир Масленников 3
Стих о том, что наличие своего мнения не является показателем взрослости.

Нам кажется порой, что мы мудрей
Родителей, что жить давали нам,
Умнее, лучше, правильней, добрей.
Идя по их, при этом, головам.

Не слушать стариков - вот это дело!
Что могут их бездушные вруны?
Забудем их! Мы - правильны, мы - смелы!
Пора нам стать уж у руля страны!

А где-то рядом, весело хихикнув,
Бесёнок увеличит жертвам счёт:
Таких, кто мнит себя, увы, умнее предков,
Какой бы ни был ум - конечно, не спасёт.

12.07.2022