Сосна

Владислав Савенко
Сосна стояла у дороги, в два обхвата,
А с ней рябина – стройная сестра,
Был ветер ураганный акробатом,
Иль дирижером – истый оркестрант!
Взмывал: песок, траву перебирая,
Рябину гнул, сосну не донимал…
Сломал сестричку, душу выслав к Раю,
Был век её не тягостен, но мал.
И удивлялись кумушки-берёзы,
Соседушки, тому, как по сосне,
Смолистые к земле стекали слёзы,
И застывали, не раставшись с ней.