Квадратное

Ансара
А шар земной квадратом стал
Он мирным быть давно устал.
Перечитать бы "Тихий Дон",
Чтобы нарушить страшный сон:

На брата-брат и на парад
Заблудших душ полки,
И неизвестно для чего
Выходят мужики.

Не оценить, не осознать,
А думать нет нужды...
Но есть земля, она всем мать,
Границы - миражи!

А шар земной горит от слёз
И стонет каждый лес,
Но всем безумствам вопреки
Придёт пора чудес!