Лес

Владислав Савенко
Иголки, шишки, корешки…
Иду лесной тропой.
И кто здесь лесу разрешил:
Не следовать за мной,
Топорщиться спиной ежа
В возвышенную твердь,
Сосновым духом дорожа,
Под ветра круговерть?
Но лес, похоже, взял мой след,
За мной как пёс идет.
Я прохожу, а тени – нет,
И кем-то след мой стёрт.
Мне кажется, что – леший я,
А на опушке дней,
Подрезана души шлея,
И прошлое видней.
А мир застыл болотцем лет,
Лишь всплески озерца.
На волнах отблеск - солнца свет
Торопится мерцать.