Иньекция

Виталий Сертаков
Мой медленный друг, у тебя
На шее железные четки
Движения твои холодны
И контуры тела нечетки
Ты веришь что руна Кеназ
Удержит тебя от пороков
Ты цедишь токайского джаз
И веришь в афонских пророков
Мой медленный друг, у тебя
На левом плече спит горгулья
По бритве за каждой щекой
И медом текущие ульи
Ты любишь по линии сна
Пройтись непристойной походкой
Твой смех - как шрапнель из стекла
Прямой равнодушной наводкой
Мой медленный друг, у тебя
Луна закадычной сестрицей
Ты трудное счастье мое
Иньекция божьего шприца...