моя сторонка

Владимир Михеев
Поле ,речка ,дождик звонко :всех красот земли ни счесть,
в лёгких крыльях соколёнка что-то мне родное есть.
Тёплый мох ,в нём след лосёнка ,он от мамки никуда,
белый лебедь очень тихо приземлился у пруда.
Я нисколько не изнежен ,и к другим ни очень строг,
сапоги мои без спешки поднимают пыль дорог.
Полюбил тебя ,не скрою ,дорога ты мне земля,
к сердцу радость приливает , без тебя не жить ни дня.
Я иду по краю поля, воздух  чистый как слеза,
к голубой воды простору привела меня стезя.
И над ним раздольем синим, где реки бежит исток,
всласть с волной играет зыбкой тёплый, летний ветерок,
С ним как утренняя птаха песни лета я пою,
от души моё искусство- подражаю соловью.
Солнца луч златой метнулся из за леса, словно знак,
мне мила моя сторонка: поле, речка ,да овраг.