Как не могла она не быть

Ирина Воронцовская
Нет, не могла она исчезнуть,
Как не могла она не быть.
Исчезла пусть ее телесность,
Но образ милый не забыть.

Как не забыть в ушах звенящий
Разбитой новой кружки звук.
Ну, видимо, не там стоящей
И ускользающей из рук.
 
Посуды много перебито,
"На счастье, мама, не беда!"
И улыбается открыто.
Что ж, торопилась, как всегда.

Нам не забыть ее сюрпризы.
"Не ждали нас, а  вот  и мы!
И вот еще вам спиногрызы!"

Находим в них ее черты...

Всю нерастраченную нежность
Сумела в детях растворить....
Нет, не могла она исчезнуть,
Как не могла она не быть!