Я иду под дождём без зонта и без шляпы

Николай Мальцев 9
Я иду под дождём без зонта и без шляпы,
Мимо с шумом летят дорогие авто.
Так проносится жизнь молодого растяпы,
Так уносятся годы мои, но зато...

Но зато я душой не лукавил ни разу,
Я любил - так любил, я страдал - так страдал.
И в стихах своих белых за каждую фразу
Я частицу души своей дикой отдал.

Я друзей не предам, даже если придётся
Жизнь по капле отдать, растерять ни за грош.
В моей дикой душе уголочек найдётся
Для любви и надежды. Её не пропьешь.

02.11.01