Твой незабытый образ

Тимур Куян
Я не такой уже, как прежде,
Берут своё, берут года.
Старик в поношенной одежде
Лишённый веры и надежды,
Любви не знавший никогда.

Казалось, вместе будем вечно,
Далёкой юности мечты:
Невеста в платье подвенечном,
Я в чёрном смокинге, конечно,
А чувства девственно чисты.

Но вдруг однажды всё пропало,
И белый свет мне стал не мил,
И по стране меня мотало
И горя я хлебнул не мало,
Но в сердце образ твой хранил.

Бог, говорили, шельму метит,
Конец не вяжется с концом,
Когда предстану пред Творцом,
На небе ангел меня встретит
С твоим, любимая, лицом.