Как жили наши предки?..

Вера Аксенова-Соснина
Как жили наши предки? Как-то жили.
По вечерам у огонька свечи
Вели беседы. Мотыльки кружили.
Да звуки песен слышались в ночи.
Тех песен, что порой слагали сами,
Порою друг от друга услыхав.
Обычными земными голосами.
Мотивы, так бывало, переврав,
Но пели. Сами. Как же было славно!
Не ждали, что им радио споёт
Да телевизор. Пели Ярославны
Своим Князьям порою у ворот.
Для каждой муж был Князем и любимым.
И ожидая милого с войны,
Она у Бога для него просила
Здоровья, счастья, мирной тишины.
Всё было просто. Трудная работа,
Чтоб прокормить детишек и себя.
Но было сокровенное в них что-то,
На всё готовы, дорогих любя,
Они не понимали, как красивы,
Как бесконечной мудрости полны,
Любили просто...тихо...молчаливо.
Те женщины...в объятьях тишины,
Когда не пело радио в квартире,
Ни телевизор и ни интернет.
Когда всё сами в этом дивном мире,
В том мире, что придумал не поэт,
А тот, кто много выше и умнее.
Кто любит нас, хотя нам не понять
Такой любви, которой нет сильнее,
Как та, где нас воспитывает мать...