Обет молчанья

Вдовин Андрей
Обет молчанья принимает тот,
Кто много видит, знает, понимает.
Он принимает на себа всю тяжесть льгот,
Что общество ему предоставляет.
И столько он от жизни лишь возьмёт,
Что только для него необходимо
И, проходя меж нами или, как мы видим, мимо,
Дорогу для себя и для других найдёт.
12.7.22